RESENSI BUKU PANGAN DAN GIZI UNTUK KESEHATAN
Judul Buku: Pangan
Dan Gizi Untuk Kesehatan
Penulis : Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan
Penerbit: PT.RAJAGRAFINDO PERSADA
Tahun terbit/cetakan ke
: 2010/ 3
Tebal Buku: 304 halaman
ISBN: 979-421-907-X
SINOPSIS
berbagai buku tentang kesehatan
(anak dan manula) telah banyak di tulis. Umumnya, buku-buku tersebut lebih
banyak berbicara tentang cara instan mengatasi berbagai ganguan kesehatan yang
timbul, baik secara medis mau pun alternatif. Namun, agaknya masih jarang buku
yg berbicara tentang upaya-upaya preventif dengan melaksanakan pola hidup sehat
melalui peningkatan kualitas, ragam dan kuantitas makanan.
buku panggan dan gizi untuk kesehatan ini menyajikan sejumlah
informasi sangat berharga tentang kaitan penting antara gizi dan panggan dengan
kesehatan, mulai dari janin hingga manula. gizi tak hanya menentukan
perkembangan otak, karakter anak dan manula, tapi juga mempengaruhi perkembanan
berbagai macam penyakit anak dan degeneratif seperti kanker, hipertensi,
jantung koroner, dan penumpukan kolestrol. buku panggan dan gizi
untuk kesehatan ini menyajikan sejumlah informasi sangat berharga tentang
kaitan penting antara gizi dan panggan dengan kesehatan, mulai dari janin
hingga manula. gizi tak hanya menentukan perkembangan otak, karakter anak dan
manula, tapi juga mempengaruhi perkembanan berbagai macam penyakit anak dan
degeneratif seperti kanker, hipertensi, jantung koroner, dan penumpukan
kolestrol. hubungan dengan kaitan antara gizi dengan kesehatan maka
buku ini menawarkan berbagai polamakana sehat, jenis dan bahkan takaran nya.
disamping itu, penggarang juga menjelaskan masalah ke amanan makanan seperti
kemasan, bahan tambahan dalam makanan dan lain sebagai nya, yang sering luput
dari perhatian kita,yang terkadang berdampak fatal. dengan topik
yg sedemikin luas dan beragam, buku ini menjadi salah satu refrensi paling
konfrehensif dan sangat berharga bagi kita.
KELEBIHAN
Manfaat dari buku ini dapat di
terapkan setiap hari mulai dari cara mengatasi ganguan kesehatan dengan
manual mau pun secara medis. Di buku ini juga banyak cara meningkatakan d
fungsi otak saat masih dalam kandungan hingga sampai lansia, daya sehat seorang
mahluk hidup. Tak hanya itu dalam makanan juga di bahas dalam buku ini dengan
lengkap.
KEKURANGAN
Buku ini kurang
menarik bagi pembaca yg cepat bosan, tidak ada gambar penjelasan dalam buku ini,
tulisan nya kecil/ font nya kecil
http://library.uny.ac.id/sirkulasi/index.php?p=show_detail&id=20317&keywords=pangan+dan+gizi+untuk+kesehatan
Comments
Post a Comment